- 125 gr di biscotti secchi
- 70 gr di burro fuso
- 400 gr di ricotta vaccina fresca
- 70 gr di zucchero a velo
- cannella
- 100 ml di panna
- 3 fogli di gelatina
- mandorle abbrustolite e tritate grossolanamente
Con questo impasto create la base e un po' di bordo schiacciando i biscotti tritati sul fondo della tortiera a cerniera (o in alternativa in una qualunque tortiera foderata con carta forno).
Riponete la tortiera in frigo e nel frattempo preparate il ripieno.
Ammollate la gelatina per 10 min. in acqua fredda.
Amalgamate bene la ricotta con lo zucchero e la cannella.
Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino. Lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungete la gelatina.
Unite la panna alla crema di ricotta.
Versate la crema all'interno del guscio di biscotti e, completate il tutto con una spolverata di cannella e con una pioggia di mandorle abbrustolite.
Più siciliana di così!
Alla prossima :)
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